2017年6月10日

初めてのパン作り♪

先日、先輩の福田アナに誘われて、

一緒にパン作りをしましたー!!☆




福田アナはお家でも焼いている経験者。

いつもおいしそうなパンをブログに載せています。




それに比べ




わたくしパンは初心者です。

家で料理はするものの、目分量で味付けするおおざっぱな私。

お菓やパンって、計量、大事ですもんね。


はたして上手にできるかどうか...ドキドキしながらスタート。




懸念していた計量は、先生があらかじめ用意していてくれたので

難なくクリア!!!!(THE人任せ)

材料を合わせてぐるぐる混ぜて...

こねこねして...


お菓子作りって腕の力がいるんですね(;_:)


image1 (14).JPG

発酵後の生地の感触がぷにぷにしていて気持ち良い...(^ム^)

image1 (11).JPG

さて完成した生地に...

image1 (12).JPG

手を加えていきます。

image1 (13).JPG

真剣。(笑)

粘土工作をしているようで楽しかったですよ(^ム^)



型に入れて、具材をいれて待つこと20分ほど...



すると...♪

image1 (9).JPG



キッシュブレッドの出来上がりです!!!!☆




焼きたてのパンってなんでこんなにおいしいのでしょうか...


あの香ばしい香りと、ふわふわな生地...

思い出しただけでよだれが(笑)




自分で言うのもなんですが、

とってもおいしかったです。









作った6個、全部ぺろっと食べちゃいました...




これはパン作りにはまっちゃうのがわかる気がします。

私もいつかお家でさらっとパンが作れるようになりたいなぁ~

image1 (10).JPG

岡田 愛マリー @ 2017年6月10日 13:10

ページトップへページトップへ