池波正太郎を「見て・食す」

池波正太郎を「見て・食す」

ネギと合鴨のつけ焼き 第3シリーズ 第4話「火つけ船頭」より

作り方
  1. 合鴨ロースは市販のものを用意して、少し厚めのスライスにする
  2. 白葱は寸切りし、隠し包丁を入れ合鴨と一緒に漬け汁に15分程浸す
  3. フライパンに油を熱し浸した合鴨と葱を色よく焼く
材料
  • 材料
  • 合鴨ロース
  • 白葱
  • 漬け汁
  • 料理酒 1
  • みりん 1
  • 濃口醤油 1
■レシピ提供・監修
丸尾健一 丸鮨本店 専務取締役

<略歴>
明治大学商学部卒業、銀座東急ホテル勤務を経て丸鮨本店入社。
名古屋女子文化短期大学、愛知大学で非常勤講師として日本酒講座・焼酎講座を担当。
中日文化センターなどカルチャースクールの講師実績多数。平成25年に『名誉きき酒師』の称号受賞。


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