データで解析!サンデージャーナル

毎週日曜 午後3時放送

出演:石原良純 黒田有(メッセンジャー) いとうまい子

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出演

  • 石原良純
    石原良純
  • 黒田有
    黒田有
    (メッセンジャー)
  • いとうまい子
    いとうまい子
  • 相澤伸郎
    相澤伸郎
    (テレビ愛知アナウンサー)

ックナンバー

― 2018.02.25 放送 ―

全国屈指の実力を誇る!
愛知の“回転寿司”を徹底分析

ゲスト/米川伸生、田中陽

マグロにブリ、タイなど…冬は“旬の魚”が多い季節!おいしい魚をおトクな値段で食べられるのが“回転寿司”だ。今や全国の年間売上高は、6,250億円!
そこで今回のサンデージャーナルは、家族で楽しめる「食のテーマパーク」となった“人気の回転寿司”を徹底分析!

愛知は知られざる“回転寿司王国”!?その理由は“グルメ系回転寿司”にあった!
おトクでウマイ“100円系回転寿司”。100円で寿司を提供できる理由とは?「東京・愛知・大阪」…人気のネタは“都市”によって違う?戦国時代を迎えた回転寿司業界!地元老舗店の“生き残り戦略”とは?

全国屈指の実力を誇る!愛知で人気の“回転寿司”を徹底調査!!

    愛知は知られざる“回転寿司王国”!?その秘密に迫る

  • 愛知の強みは“グルメ系”?おいしい回転寿司店が多い理由とは?
  • 都市によって違いあり!?「人気の寿司ネタ」三大都市で徹底比較!

    “100円系回転寿司”おトクなネタを提供する理由とは?

  • 創作寿司にサイドメニュー…“100円系”が人気のワケとは?
  • なぜ100円で提供できる?「スシロー」の舞台ウラで見た“秘密”

    回転寿司“戦国時代”愛知の老舗チェーン店はどう生き残る?

  • 「アトムボーイ」から「徳兵衛」へ…老舗地元チェーン店の戦略とは?
  • “戦国時代”に突入!“回転寿司店”は今後どう進化するのか?
  • 米川伸生
    回転寿司評論家
  • 田中陽
    日本経済新聞 編集委員

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