- 市販のなまり節を使用して、手で適当な大きさにほぐす
- 酒、砂糖、濃口醤油で甘辛くさっと焚き、大根おろしと山葵醤油を添える
- 材料
- なまり節 100g
- 大根おろし
- 山葵
- 酒 90cc
- 砂糖 15g
- 濃口醤油 20cc
- 刻みしょうが 少々
■レシピ提供・監修
SAKE OFFICE MARUO(サケオフィス・マルオ)
<略歴>
明治大学商学部卒業、銀座東急ホテル勤務を経て丸鮨本店入社。
名古屋女子文化短期大学、愛知大学で非常勤講師として日本酒講座・焼酎講座を担当。
中日文化センターなどカルチャースクールの講師実績多数。平成25年に『名誉きき酒師』の称号受賞。