- 合鴨ロースは市販のものを用意して、少し厚めのスライスにする
- 白葱は寸切りし、隠し包丁を入れ合鴨と一緒に漬け汁に15分程浸す
- フライパンに油を熱し浸した合鴨と葱を色よく焼く
- 材料
- 合鴨ロース
- 白葱
- 漬け汁
- 料理酒 1
- みりん 1
- 濃口醤油 1
■レシピ提供・監修
SAKE OFFICE MARUO(サケオフィス・マルオ)
<略歴>
明治大学商学部卒業、銀座東急ホテル勤務を経て丸鮨本店入社。
名古屋女子文化短期大学、愛知大学で非常勤講師として日本酒講座・焼酎講座を担当。
中日文化センターなどカルチャースクールの講師実績多数。平成25年に『名誉きき酒師』の称号受賞。