2013年5月4日 徳川町の日本料理
明庵
「かまど」を使ったこだわりの料理が頂ける日本料理店。
海外で12年間修行したご主人が作りだす料理は、異国の食材を使いながらも和の世界にまとめます。
楽庵 老木や
丹波大納言小豆を使用した、こだわりの餡がつまった銘菓「E・あんばい餅」。
和菓子を作り続けて50年以上のご主人の集大成です。
徳川園
名古屋の観光名所として有名な場所。四季折々の花々が楽しめます。
尾張徳川家第二代光友の隠居所として造営したのが起源としています。
放送は終了しました
- ・2013年8月17日 名古屋市中区の「豚肉料理」
- ・2013年8月10日 名古屋市中区の日本料理
- ・2013年7月27日 西区の創作和食
- ・2013年7月20日 東区泉の中華料理
- ・2013年7月13日 日本料理 大和屋
- ・2013年7月6日 知多市の料理旅館
- ・2013年6月29日 岐阜市の蕎麦
- ・2013年6月22日 千種区本山のイタリアン
- ・2013年6月15日 名古屋市東区泉の寿司
- ・2013年6月1日 中区栄の日本料理
- ・2013年5月18日 中区錦の中華料理
- ・2013年5月11日 名古屋市中区橘の天ぷら
- ・2013年5月4日 徳川町の日本料理
- ・2013年4月27日 覚王山のジビエ料理
- ・2013年4月20日 四間道の日本料理
- バックナンバー一覧