更新日: 2011年11月03日
GUNAGUNA CURRY
【住所】名古屋市中区大須3-42-4
【TEL】-
【営業時間】11:00~20:30
【定休日】水曜日、第1・3木曜日
【開業】2011年10月15日
お店の紹介
【場所】
上前津駅 徒歩2分
【オススメ】
★鶏とタケノコのタイカリー 730円
★チャイ 300円 チャイはスリランカの茶葉を使用
★自家製サングリア 400円
フルーティーなサングリア。アルコールはちょっと高めかも。
※店内価格。テイクアウトの料金は異なります。
【雰囲気】
東仁王門通から一歩入った細い路地裏にある隠れ家のようなお店。
内装の細かいところにもこだわりがいっぱい詰まってます☆
★1Fはカウンター。椅子はオーナー生田さんがこだわって選んだもの。背もたれがないのにいつまでも座っていられます。
★2Fはテーブル席。
【席数】1Fカウンター6席 2F 8席
【予約】お店で直接なら予約OK(電話がないのでね・・・)
ポイント
店内、テイクアウトどちらもOK!
オーナーでお店の内装をすべて手がけた生田さん、料理担当のアキラさん、接客担当の浅野さんの3人で切り盛りする親しみやすいお店です。
料理店で修行した後、10カ国以上旅をしていろんな国の料理を研究したというアキラさんが、スパイスから丁寧に作ったこだわりのカレーは辛すぎず、どの年代の人でも美味しく食べられそう。
またライスは浅野さんの実家で作られる"幻の米"と呼ばれる「ハツシモ」とタイの香り米を使用しています。
カレーに付いてくる自家製のピクルスも絶品☆
★ブナヌルガカリー(ペパーミントとチキンのカリー)
★テイクアウトコーナー
お店の人の話
同世代の生田さん&浅野さん&アキラさんの3人で、10年ぐらい前から「グナグナ食堂」という名前の屋台を野外フェスなどで出店していましたが、もともと浅野さんが働いていたショップが空き店舗になったのを機に同じ場所に店舗を開きました。
周囲のショップの方たちにも気軽に寄ってもらえるようにテイクアウトもやっています。
店名"GUNAGUNA"は「とりこにする」という意味の黒魔術の呪文です。
【お店URL】http://gunaguna.com
★接客担当の浅野さん(左)と料理担当のアキラさん(右)
取材者:大久保明子
更新日: 2011年11月03日
※店舗情報は更新日の情報です。大須に行く前に確認してネ!