更新日: 2012年02月23日
台湾の焼き包子 包包亭 (パオパオテイ)
【住所】名古屋市中区大須三丁目33-4
【TEL】052-264-0880
【営業時間】11:00~20:00 (2012年2月から)
【定休日】火曜日 (2012年2月から)
【開業】2012年 1月27日
お店の紹介
【場所】
万松寺通 大津通り 交差点から西へ スーパーサノヤの隣
【オススメ】
焼餃子 6個 350円、8個 450円、10個 500円
生餃子 15個 500円、30個 980円、60個 1,900円
【雰囲気】
間口は狭いがスーパーのとなりなので、すぐわかる場所。
近くにいくと、いい匂いが漂ってくる。テイクアウトが基本だが、店先のベンチで食べることも可能。
【予算】350円~
【席数】ベンチ4席
ポイント
是非一度、食べてみて欲しい!!
台湾で修行した店長。ギョーザは皮こそ大事、と語る。そのモチモチの皮にうま味いっぱいの餡。ギョーザは注文をうけてから焼く。ジュージューと鉄板から音をたて、やがて香ばしい匂いがあたりに充満する。その場で食べることもできるので、アツアツをほおばって欲しい。ニンニクは入っていないので、女性もニオイを気にせず食べられる。好みでピリ辛のチリソースやニンニクの追加も可能。
お店の人の話
たこ焼きのように歩きながらギョーザを楽しんでもらえると嬉しいです。食べ歩き用紙袋も用意してあります。
皮も餡も、いろいろなお店のギョーザを食べて研究しました。餡にはエシャロットを加え、コク深く仕上げてあります。
ひとりで30個を召し上がったお客さんもいます。おうちで召し上がっていただけるよう、お買い得な生餃子も用意してあります。一度、お越しください。
取材者:岩永雅人
更新日: 2012年02月23日
※店舗情報は更新日の情報です。大須に行く前に確認してネ!