更新日: 2009年09月03日
もも屋 上前津店
【住所】名古屋市中区上前津2-3-12 寿ビル101
【TEL】052-323-7061
【営業時間】17:00~翌3:00(L.O)
【定休日】毎週火曜日・第3月曜日
【開業】1999年6月
お店の紹介
【場所】
上前津駅3番出口徒歩1分
【オススメ】
皮、焼鳥(もも)、砂肝
各1本100円(2本~)
肝(レバー) 1本120円(2本~)
心臓 1本130円(2本~)
チーズフォンデュセット 480円(串は別注文)
本日の優等生(メニューにのらないおすすめ)
【雰囲気】
備長炭で焼き上げる串焼きの、香ばしいかおりに誘われます。
店内はカウンター席とテーブル席が半々で、家族連れでご来店の方も。
【予算】
200円~
【座席】
25席
【予約】
可
【ポイント】
肝(レバー)は半生が基本ですが、焼き具合をリクエストできます。
串の他に刺身やサラダ、とりまんまやきしめんなどのお食事メニューもあります。
なんと!チーズフォンデュセットなんてのも!
相性GOODな串は、焼鳥(もも)・つくね・貝柱・牛ロース・豚トロ・アスパラベーコン・玉ねぎなど。
この日の"本日の優等生"の中に、ながい電機商会カレーライス(甘口)なるものが。
大将のご実家の味を再現されたのだそうです。
電気屋さんなら大須?と思い込んでましたが、全く違いました・・・
また、携帯メールでお特な情報が届く「常連界」という会があります。
0523237061@wadm.jpに空メール(登録無料)
不定期でプレゼント情報などが届くそうです。
お店の人の話
お客さんは、会社帰りのサラリーマンが多いですね。
男の人も女の人も、20代後半以上の方が多いかな。
チェーン店ですが、各店でけっこう自由にやってますよ。
焼酎はほとんど趣味の世界です。
取材者:阿曽真美子
更新日: 2009年09月03日
※店舗情報は更新日の情報です。大須に行く前に確認してネ!