身近な商品から、ロケットの部品まで、ものづくりの素晴らしき世界がここに。工場へ行こう III AMAZING FACTORY毎月第1土曜午後放送

ナレーター:平泉成 城ヶ崎祐子

見逃し配信

「工場へ行こう III 取材10年の蔵出し!食欲の秋 厳選“グルメ工場”SP

2022.10.01 『取材10年の蔵出し!食欲の秋 厳選“グルメ工場”SP』

Locipo GYAO!

放送内容

取材10年の蔵出し! 食欲の秋 厳選“グルメ工場”SP

放送内容

取材10年の蔵出し! 食欲の秋 厳選“グルメ工場”SP

放送開始から丸っと10年!人気チェーン店の製造工場で撮りためた絶品・衝撃映像が次々登場!ゲストの本田望結さんも悶絶!▽まるで本物!えっ…これが食品サンプル!?

ラーメンにチャーハンにカレー…日本人の大好物はこうやって作られていた!
【スガキヤ】丸いチャーシューはナゼ丸い?そこには驚きの製造方法が!【ココイチ】ギネス世界記録の1,400店舗以上を展開。人気トッピング1位「ロースカツ」…サクサクの秘密は「突風」!?【リンガーハット】“ちゃんぽん”だけじゃない!チャーハンのお米を炊くのは家庭用炊飯器…60台がフル稼働!

甘いものは別腹…「あずきバー」「黒飴」「ブラックサンダー」の衝撃映像
スイーツ工場でも“驚きの光景”が…。「あずきバー」が大行進!「黒飴」が生き物のように“うねる”!「ブラックサンダー」のチョコが“吹き飛ぶ”!「プリン」のカラメルってそうやって入れていたの!?

「食品サンプル」の奥深き世界…スゴ技連発で超リアルに!
ゲスト本田望結さんも「本物と見分けがつきません!」名人に「味噌カツ」「手羽先」のサンプル作りを依頼。え!?それ本物のカツですよね?ええっ!?衣をはがしてどうするの?現場は“スゴ技”のオンパレードだった!

ゲスト 本田望結

YouTube配信中!

番組概要

東海地方の『工場』には、驚きがぎっしり! 東海地方はニッポンのものづくりを支える一大拠点なのに、何が、どこで、どのように作られているのか、意外と知られていません。そこで、ものづくりの心臓部、『工場』にカメラが潜入!なぜ、その製品の開発に挑んだのか?なぜ、世界No.1のトップシェアになれたのか?自慢の工場には、どんな知恵や工夫が潜んでいるのか?スーパースローなど、特殊カメラを駆使した迫力映像に、スーパー職人たちの神技、そして知られざる製品開発の秘話まで。ココだけでしか見ることができない、素晴らしき“ものづくりの世界”がここに!

過去の放送

ページトップへページトップへ