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毎週日曜 午後3時放送

出演:石原良純 黒田有(メッセンジャー) いとうまい子

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出演

  • 石原良純
    石原良純
  • 黒田有
    黒田有
    (メッセンジャー)
  • いとうまい子
    いとうまい子
  • 相澤伸郎
    相澤伸郎
    (テレビ愛知アナウンサー)

ックナンバー

― 2022.06.26放送 ―

“本場の味”とは一味違う?
愛知の“粉もん文化”を調査

  • 熊谷真菜
    日本コナモン協会会長
  • Swind
    名古屋めし料理家
  • タージン
    タレント

「たこ焼き」「お好み焼き」から「焼きそば」まで…今回の主役は、鉄板で焼いて調理する!庶民派の“粉もんグルメ”。

“粉もん”といえば、「大阪」や「広島」を思い浮かべる人も多いが…ここ愛知県内にも専門店は多く、“本場の味”とはちょっと違う!?独自の“粉もん文化”が存在する!
・名古屋の「たこ焼き」はアレンジメニューも●●ベース?
・瀬戸&碧南で調査!「ご当地焼きそば」の特徴とは?
・「お好み焼き」アルミに包むスタイルは名古屋だけ?

「味」も「見た目」も地元ならでは!?愛知の“粉もん文化”を徹底調査!

    【たこ焼き編】「名古屋たこ焼き」の味は…本場・大阪でも通用?

  • 本場・大阪とちょっと違う? タージンが名古屋の「たこ焼き」事情を調査
  • 名古屋の「たこ焼き」は…「味」も「アレンジメニュー」も●●ベース?

    【焼きそば編】尾張vs三河!愛知の「ご当地焼きそば」を現地調査

  • 尾張“瀬戸市”vs三河“碧南市”愛知の「ご当地焼きそば」を徹底比較
  • 瀬戸出身の長江アナが食べ比べ!瀬戸&碧南で“味の特徴”を現地調査

    【お好み焼き編】他県民は知らない?「名古屋スタイル」の謎に迫る

  • これって名古屋だけ?折ってたたんでアルミで包む「お好み焼き」の販売法
  • 都市ごとに調査!「お好み焼き」は…主食?おかず?それともおやつ?

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