サラリーマンの最大労働日数が1年間で260日という中、社員の食を満たし、“やる気”を上げる企業の台所“社食”。社員しか利用できない特別な場所をキャイ~ンの2人(天野ひろゆき・ウド鈴木)が覗いてみた。
・メニューは約20品選ぶのにも迷ってしまう豊富なメニューが社員のモチベーションを上げる!
・社員が”会社に来るのが楽しくなる「エンタメ社食」世界の料理からシェフ監修のメニューまで特別料理が並ぶグルメフェアとは!?
・社食で料理の腕を振るうのはイタリアで修行したシェフ!?
・前日に食事を注文する独自のシステムで、食品ロスの少ないSDGsな社食が実現!
・”温かい食事を社員に食べさせたい”昼食代は会社全額負担 社員想いの「人情社食」
・社員のコミュニケーションを促進。「社長のおごり自販機」とは!?
・これが社食!?モーニングには高級食パン!近隣住民が利用もできるおしゃれなカフェ!
キャイ~ン(天野ひろゆき、ウド鈴木)
長田絢
(料理研究家)
長江麻美
(テレビ愛知 アナウンサー)