2017年6月10日
初めてのパン作り♪
先日、先輩の福田アナに誘われて、
一緒にパン作りをしましたー!!☆
福田アナはお家でも焼いている経験者。
いつもおいしそうなパンをブログに載せています。
それに比べ
わたくしパンは初心者です。
家で料理はするものの、目分量で味付けするおおざっぱな私。
お菓やパンって、計量、大事ですもんね。
はたして上手にできるかどうか...ドキドキしながらスタート。
懸念していた計量は、先生があらかじめ用意していてくれたので
難なくクリア!!!!(THE人任せ)
材料を合わせてぐるぐる混ぜて...
こねこねして...
お菓子作りって腕の力がいるんですね(;_:)
発酵後の生地の感触がぷにぷにしていて気持ち良い...(^ム^)
さて完成した生地に...
手を加えていきます。
真剣。(笑)
粘土工作をしているようで楽しかったですよ(^ム^)
型に入れて、具材をいれて待つこと20分ほど...
すると...♪
キッシュブレッドの出来上がりです!!!!☆
焼きたてのパンってなんでこんなにおいしいのでしょうか...
あの香ばしい香りと、ふわふわな生地...
思い出しただけでよだれが(笑)
自分で言うのもなんですが、
とってもおいしかったです。
作った6個、全部ぺろっと食べちゃいました...
これはパン作りにはまっちゃうのがわかる気がします。
私もいつかお家でさらっとパンが作れるようになりたいなぁ~